YaBB SE Community

German User Help => Archiv => Topic started by: Nightshade on December 24, 2001, 07:21:12 AM

Title: Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: Nightshade on December 24, 2001, 07:21:12 AM
Grüße

Folgendes:

Ich hab YaBBSE installiert und es funxt bestens :) Doch ich  möchte gern wissen wie ich 1. meine Daten sichere, die auf der Datenbank liegen und 2. mein Forum auf einen anderen Server verschieben kann. Denn zur Ziet hab ich nen ekliges WerbePopUp im Hintergrund und hab einen gefunden, der evtl Werbefrei ist...

Muss ich da was beachten, oder kann reicht es, wenn ich einfach den YaBB Folder runterziehe und verschiebe??
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: Dave Smulders on December 24, 2001, 09:49:20 AM
Beschaffen Sie sich ein Exemplar von phpMyAdmin. Das erlaubt Ihnen, Ihre Daten zu extrahieren und es in einer Textdatei zu sichern. Diese Textdatei kann auf einem anderen Server auch durchgeführt werden, um ein anderes Exemplar der Datenbank zu erstellen.
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: Agelmar on December 24, 2001, 01:30:05 PM
Die YaBBSE-Entwicklern arbeiten jetzt an einer Daten-Sicherung, sie werden sagen, wenn es fertig ist.
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: cynos on December 24, 2001, 01:39:28 PM
naja einmal musste die pfad in der settings.php (oder admin) anpassen, du musst die zugangsdaten für die datenbank anpassen und du musst die daten von eine datenbank zur anderen kriegen... weiß nich genau wie, aber ich denk ma, dass das iregentwie so wie dave es gesagt hat machbar is... keine ahnung... ;)
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: cynos on December 25, 2001, 05:54:14 AM

Beschaffen Sie sich ein Exemplar von phpMyAdmin. Das erlaubt Ihnen, Ihre Daten zu extrahieren und es in einer Textdatei zu sichern. Diese Textdatei kann auf einem anderen Server auch durchgeführt werden, um ein anderes Exemplar der Datenbank zu erstellen.



sorry fürs doppelpost aber es geht dann so (extrahieren):
ins phpmyadmin einloggen und die yabbse datenbank auswählen. runterscrollen und beim punkt 'Dump (Schema) der Datenbank anzeigen' alle tabellen auswählen (mit shift *g*), dann rechts 'Struktur und Daten' anhacken (reimt sich ^-^) und unten 'Senden ( "Zip komprimiert"...' auswählen. jez auf ok und es kommt eine zip datein mit der kompletten datanbank ^-^

mit demm einfügen, weiß ich nicht genau...  ;)
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: andrea on December 25, 2001, 06:14:19 AM

mit demm einfügen, weiß ich nicht genau...  ;)

das einfügen geht genau gleich, es hat eine entsprechende menuposition im phpMyAdmin, wo du eine sql datei hochladen und ausführen kann. Wähle einfach die sql Datei aus, die beim Save (Dump) vorher auf deinem lokalen disk erstellt wurde. Dadurch wird ein restore dieser daten durchgeführt.
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: andrea on December 25, 2001, 06:16:35 AM

Muss ich da was beachten, oder kann reicht es, wenn ich einfach den YaBB Folder runterziehe und verschiebe??

Den YaBB Folder zu verschieben reicht auf keinen Fall, da die Datenbank Daten NICHT dort gespeichert ist. Das geht NUR mit dem phpMyAdmin, siehe oben.
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: cynos on December 25, 2001, 08:31:45 AM


mit demm einfügen, weiß ich nicht genau...  ;)

das einfügen geht genau gleich, es hat eine entsprechende menuposition im phpMyAdmin, wo du eine sql datei hochladen und ausführen kann. Wähle einfach die sql Datei aus, die beim Save (Dump) vorher auf deinem lokalen disk erstellt wurde. Dadurch wird ein restore dieser daten durchgeführt.


ach das ist das!! ups übersehen... -ei wo isses den *g*-

btw: cool jez gehen auch quote in quote ^-^
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: andrea on December 25, 2001, 09:59:29 AM



mit demm einfügen, weiß ich nicht genau...  ;)

das einfügen geht genau gleich, es hat eine entsprechende menuposition im phpMyAdmin, wo du eine sql datei hochladen und ausführen kann. Wähle einfach die sql Datei aus, die beim Save (Dump) vorher auf deinem lokalen disk erstellt wurde. Dadurch wird ein restore dieser daten durchgeführt.


ach das ist das!! ups übersehen... -ei wo isses den *g*-

Hast du es jetzt gefunden? Also in meinem phpMyAdmin nennt sich die Position
"Run SQL query/queries on database" (deutsch: SQL query auf der Datenbank ausführen"), darunter gibt es eine Textbox, um den query direkt einzutippen, und eine Datei Upload-Box, wo man eine sql-Datei hochladen kann, die dann ausgeführt wird.
Title: Re:Wie verschiebe ich YaBBSE??
Post by: robo47 on July 16, 2002, 04:28:06 PM
Quote from: andrea darunter gibt es eine Textbox, um den query direkt einzutippen, und eine Datei Upload-Box, wo man eine sql-Datei hochladen kann, die dann ausgeführt wird.
[quote


Je nach Query dauert das aber, besser MYSQL FRONT benutzen.

http://www.yabb.info/community/index.php?board=145;action=display;threadid=4708;start=15