Welcome, Guest. Please Login or Register.
October 23, 2014, 04:56:20 PM
Home Help Search Login Register
News: If you are still using YaBB SE, please consider upgrading to SMF as soon as possible.

YaBB SE Community  |  German User Help  |  FAQ's und Tutorials  |  Topic: Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ? « previous next »
Pages: [1] 2 Reply Ignore Print
Author Topic: Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?  (Read 11954 times)
Daniel D.
Mod Team
YaBB God
*****
Posts: 2935



Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« on: November 04, 2002, 04:32:55 PM »
Reply with quote

1. Öffne die Datei 'Subs.php' im Verzeichnis 'Sources' und suche nach folgendem Code:

$yymenu = "<a href=\"$scripturl\">$img[home]</a>$menusep<a href=\"$helpfile\" target=_blank>$img[help]</a>$menusep<a href=\"$cgi;action=search\">$img[search]</a>";
   if($settings[7] == 'Administrator') { $yymenu = $yymenu.$menusep."<a href=\"$cgi;action=admin\">$img[admin]</a>"; }
   if($username == "Guest") { $yymenu .= $menusep."<a href=\"$cgi;action=login\">$img[login]</a>$menusep<a href=\"$cgi;action=register\">$img[register]</a>";
   } else {
      $euser = urlencode($username);
      $yymenu .= "$menusep<a href=\"$cgi;action=profile;user=$euser\">$img[profile]</a>";
      if($enable_notification) { $yymenu .= "$menusep<a href=\"$cgi;action=shownotify\">$img[notification]</a>"; }
      // Calendar.
if ($modSettings['cal_enabled'] == 1)
$yymenu .= "$menusep<a href=\"$scripturl?action=calendar\">$img[calendar]</a>";

      $yymenu .= "$menusep<a href=\"$cgi;action=logout\">$img[logout]</a>";


Für alle sichtbar !
Nur für Admins sichtbar !
Nur für Gäste sichtbar !
Nur für Mitglieder sichtbar (inkl. Admins) !

Dabei beschreibt dieser Teil das Format eines Buttons:
Code: [Select]
<a href=\"$scripturl\">$img[home]</a>
2. Du kannst diesen Code leicht abändern und an einer beliebigen Stelle reinsetzen um den neuen Button einzufügen.

3. Du willst einen Link zu Deiner Homepage mit dem Bild "test.jpg" (sollte sich in 'YaBBImages' befinden) ? Dann setze folgendes innerhalb der betreffenden Bereiche ein:
Code: [Select]
<a href=\"http://www.meine-seite.de">$imagesdir/test.jpg</a>
Das war es auch schon. :)

Natürlich kann man auch auf YaBB SE Funktionen zurückgreifen und bestimmte Funktionen oben in der Menuleiste einbauen (einfach den Link verändern).
« Last Edit: November 08, 2002, 12:04:54 PM by Daniel D. » Logged

sturmkind
Noobie
*
Posts: 12


I'm a llama!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #1 on: April 22, 2003, 02:49:26 PM »
Reply with quote

Hallo ,

ich habe das eben mal versucht und in meiner subs.php folgendes eingegetragen:

   $yymenu = "<a href=\"$scripturl\">$img[home]</a>$menusep<a href=\"$helpfile\" target=\"_blank\">$img[help]</a>$menusep<a href=\"$cgi;action=search\">$img[search]</a> <a href=\"http://www.paxterra.info/chat.html\">$imagesdir/chat.gif</a>";

Das Ergebnis schaute dann aber nicht so toll aus:



Was habe ich falsch gemacht?

Grüße
Sturmkind
Logged
andrea
Global Moderator
YaBB God
*****
Posts: 4400


Peace on Earth


WWW
Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #2 on: April 22, 2003, 02:55:50 PM »
Reply with quote

Es fehlt der <img> Tag, deshalb wird nur der Text angezeigt.
Logged

sturmkind
Noobie
*
Posts: 12


I'm a llama!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #3 on: April 22, 2003, 03:09:03 PM »
Reply with quote

Hm wie meinst Du das jetzt?

So in etwa:  <a href=\"http://www.paxterra.info/chat.html\"><img src="$imagesdir/chat.gif"></a>

Grüße
Sturmkind
Logged
andrea
Global Moderator
YaBB God
*****
Posts: 4400


Peace on Earth


WWW
Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #4 on: April 22, 2003, 05:00:17 PM »
Reply with quote

ja so etwa, sieht nicht schlecht aus.
Logged

sturmkind
Noobie
*
Posts: 12


I'm a llama!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #5 on: April 22, 2003, 11:33:19 PM »
Reply with quote

Na das war es wohl doch noch nicht ganz. Momentan kommt wen ich es damit versuche nur:

Parse error: parse error in /homepages/41/d74466418/htdocs/paxterra/Sources/Subs.php on line 160

Fatal error: Call to undefined function: clicklog() in /homepages/41/d74466418/htdocs/paxterra/index.php on line 56

Mal schauen ob ich es doch noch hinbekomme.

Grüße
Sturmkind
Logged
andrea
Global Moderator
YaBB God
*****
Posts: 4400


Peace on Earth


WWW
Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #6 on: April 23, 2003, 01:32:33 AM »
Reply with quote

Du musst vor den Gänsefüsschen " ein Backslash \ machen, sonst meint das php Programm die Befehlszeile ist bereits fertig, und gibt eine Fehlermeldung aus.
« Last Edit: April 23, 2003, 01:33:37 AM by andrea » Logged

sturmkind
Noobie
*
Posts: 12


I'm a llama!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #7 on: April 23, 2003, 01:51:47 AM »
Reply with quote

Jup das funktionert ;-)

Gracias Andrea

Grüße
Sturmkind
Logged
Saschi28
Noobie
*
Posts: 10


I'm a llama!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #8 on: June 07, 2003, 02:08:02 PM »
Reply with quote

mann bei mir funzt es immer noch nicht was mach ich falsch?
habe immer den fehler wie sturmkind

mein gif bild ist in dem ordner yabbimages drin
und ich habe das neuste yabb board

kann mir jemand sagen wie es genau funzt denn ich will einen chat machen der für jeden zugänglich ist

Logged
Daniel D.
Mod Team
YaBB God
*****
Posts: 2935



Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #9 on: June 07, 2003, 02:55:47 PM »
Reply with quote

Schaue Dir den Beitrag von Andrea an... Wenn es nicht hilft, wo willst Du den Button hinhaben ?
« Last Edit: June 07, 2003, 02:58:04 PM by Daniel D. » Logged

Saschi28
Noobie
*
Posts: 10


I'm a llama!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #10 on: June 07, 2003, 03:07:08 PM »
Reply with quote

habs hinbekommen danke
Logged
Buddy
Jr. Member
**
Posts: 52


I'm a llama? No, I'm not!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #11 on: July 07, 2003, 07:25:35 AM »
Reply with quote

Mir mir klappts jetzt auch, aber leider hat der Button den ich eingefügt habe jetzt eine border, kann mir jemand sagen wie ich das verhindern kann? Ich spreche leider überhaupt kein php, soweit wie ich jetzt bin hab ich mich im Prinzip auch nur mit euren Beiträgen in diesem Thread hier geraten ::)

 ;)

Der Code:
<a href=\"http://www.scarletswalk.co.uk/rainn/images/rainn.jpg\"><img src=\"$imagesdir/rainn.gif\"</a>

Die URL zum anschauen: http://www.scarletswalk.co.uk/yabbsenew (es ist der rainn button)
Logged
Daniel D.
Mod Team
YaBB God
*****
Posts: 2935



Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #12 on: July 07, 2003, 07:27:42 AM »
Reply with quote

PHP brauchst Du nicht, da reicht HTML. Du könntest zwar bei den anderen Buttons nachschauen, aber wer da nicht drauf kommt, für den habe ich heute einen guten Tag... :P

Code: [Select]
<img src=blubb.gif border=0>
« Last Edit: July 07, 2003, 07:29:07 AM by Daniel D. » Logged

Buddy
Jr. Member
**
Posts: 52


I'm a llama? No, I'm not!


Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #13 on: July 07, 2003, 07:33:31 AM »
Reply with quote

Hm, aber die anderen Buttons haben doch ein komplett anderes Format

<a href=\"$cgi;action=admin\">$img[admin]</a>

sagt doch nichts über border oder nicht?

Anyway, danke, es funktioniert!! :)
Logged
Daniel D.
Mod Team
YaBB God
*****
Posts: 2935



Re:Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ?
« Reply #14 on: July 07, 2003, 07:34:38 AM »
Reply with quote

Ja, aber die stehen in der *.lng Datei. Ok, ok, etwas versteckt, aber die anderen Bilder dann... ;D
Logged

Pages: [1] 2 Reply Ignore Print 
YaBB SE Community  |  German User Help  |  FAQ's und Tutorials  |  Topic: Wie füge ich der Menuleiste weitere Buttons hinzu ? « previous next »
 


Powered by MySQL Powered by PHP YaBB SE Community | Powered by YaBB SE
© 2001-2003, YaBB SE Dev Team. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.129 seconds with 19 queries.